Zutaten für 2 Personen
Möhren | 3 Stk |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Zwiebeln | 2 Stk |
glatte Petersilie | 1 Bd |
weiße Bohnen, 480g EW | 1 Dose |
Olivenöl | 3 El |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianblättchen oder 2 EL getrockneter | 4 El |
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale | 2 Tl |
Baquette Scheiben | 6 Stk |
geriebener Parmesan | 60 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken
2.Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren und Staudensellerie kurz mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, 3 El Thymianblättchen und Zitronenschale würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
3.Baquttescheiben mit geriebenem Parmesan und restlichem Thymian bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad ( Umluft 200 ) auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten überbacken.
4.Inzwischen die Bohnen zum Eintopf geben und 5 Minuten erwärmen. Petersilie zugeben. Eintopf mit den Baquttescheiben servieren. Und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
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