Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 750 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 500 g |
Schokoladenraspel (kann man auch zum garnieren nehmen) | etwas |
Zitrone(n) - Schale (kann man auch zum garnieren nehmen) | etwas |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 185 g |
Zucker für die Erdbeeren | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Zum ersten muss man die Sahne steif geschlagen. Dann werden 1/3 der Erdbeeren mit dem Zucker und dem Pürierstab zu einem Püree vermischt. Das nächste 1/3 der Erdbeeren in Scheiben schneiden und je nach Geschmack mit Zucker bestreuen. Den Quark und Zucker mit Zitronenschale und Mascarpone gut zusammen mischen, dann die Hälfte der Sahne und Schokoladenblättchen dazugeben. 2 Böden jeweils mit Erdbeerpüree gut einstreichen. Creme aufstreichen und mit Erdbeerscheiben belegen und aufeinander setzen. Die Erdbeertorte mit Sahne bestreichen (auch die Seiten), mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Gut kühlen, die Erdbeertorte kann auch eine halbe Stunde in die Gefriertruhe aber bitte nicht darin vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“