Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker braun | 180 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Stärke | 60 Gramm |
Backkakao | 20 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schokolade weiß gehackt | 300 Gramm |
Sahne | 900 ml |
Eierlikör | 350 ml |
Vanillesoße, kaltgerührt | 2 Päckchen |
Sofortgelatine | 1 ½ Päckchen |
Raspelschokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.VORBEREITUNG DER TORTE ( 24 STUNDEN VOR DER FERTIGSTELLUNG )
2.Vanilleschote mit einem schweren Messerrücken platt klopfen, aufschlitzen und das Mark mit dem Messer vorsichtig herausschaben.Sahne mit der gehackten Schokolade, dem Vanillemark und der Stange aufkochen ( nicht kochen ) lassen,bis die Schoki sich vollständig aufgelöst hat, in eine Schüssel füllen und 24 Stunden kalt stellen! Vanillesstange erst kurz vor dem Aufschlagen entfernen!!!
3.Eier und Zucker weiß-cremig aufschlagen,. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben. In eine 28 cm Rundform geben und backen! Nachdem der Boden komplett ausgekühlt ist, 2 mal teilen! 100ml Eierlikör mit 50 ml Milch mischen und jeden Boden tränken, ( nicht durchnässen!!! ), danach wieder zusammensetzen und in Folie verpackt, duchziehen lassen
4.Temperatur 160° Heißluft, 180° Ober/Unterhitze Backzeit etwa 20 - 25 min. ( Druckprobe nach 20 min. )
5.250 ml Eierlikör mit beiden Päckchen Vanillsoße verrühren, beiseite stellen.
6.Gekühlte Schokoladensahne ( mit der Gelatine ) zuerst langsam, dann zügig steif aufschlagen. Vorsicht nicht zu schnell, sonst gerinnt das Ganze!!
7.Sahne vierteln, die Böden mit 3/4 teln füllen, den Rest in einen Spritzbeutel geben ( für die Verzierung )
8.Torte an den Seiten einstreichen, oben rundum mit Sahnetuffs verzieren ( Die Tuffs sollten dicht an dicht und schön hoch stehen, damit die Eierlikörcreme nicht herunterlaufen kann ), zum Schluss die Eierlikör/Vanillsoßencreme in die Mitte giessen.
9.Tuffs und Rand mit etwas Raspelschokolade verzieren, nochmals etwa 4 Stunden kalt stellen! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
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