Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bärlauchblätter gehackt oder püriert | 2 Handvoll |
rote und gelbe Paprikaschote fein gehackt | 1/2 |
Brühe | ⅛ lt. |
Butter | 150 gr |
Eier | 4 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Tl. |
Salt, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und etwas Salz vermischen, abwechselnd mit der Brühe unter die Eiermasse rühren
2.Bärlauch und Paprika zum Waffelteig geben 1/2 std. ruhen lassen.
3.Waffeleisen aufheizen evtl. einfetten und Waffeln ausbacken.
4.Dazu schmeckt ein frischer Salat oder eine Frischkäsecreme. Die waffeln schmecken auch als Beilage zu Lamm, Fischfilet, u.s.w.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Bärlauchwaffeln“