Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Bulgur | ½ Tasse |
Berberitzen | 1 Tasse |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Mandeln in Stiften | ½ Tasse |
Baharat-Gewürz | 3 TL |
Gemüsebrühe | ½ Tassen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen. Darin Bulgur kurz mit anschwitzen, Gemüsebrühe angießen und Bulgur nach Anleitung knapp gar köcheln.
2.Hähnchen waschen, innen und außen salzen und pfeffern, außen mit ca. 1´TL Baharatgewürz einreiben.
3.Berberitzen und Mandeln zum Bulgur geben, mit ca. 2 TL Baharatgewürz abschmecken
4.Hähnchen mit Bulgur füllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5.In einer Bratenform rundum kurz anbraten. Etwas Wasser dazugeben, eventuell restlichen Bulgur, der als Füllung übrig blieb, mit in die Form geben.
6.Bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen, dabei immer wieder mit Flüssigkeit aus der Form beschöpfen.
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vom
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