Zutaten für 5 Personen
Kürbis | 1 ¼ kg |
Butterschmalz | 30 g |
Schalotten | 100 g |
Weißwein trocken | ⅛ l |
Wasser | ½ l |
Brühe gekörnt | 3 TL |
Sahne | 0,40 l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gin | 5 TL |
Kürbiskernöl | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und zur Seite legen. Falls die Kürbisschale hart ist, bitte den Kürbis vorher in den Backofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen. Danach lässt sich der Kürbis gut schälen.
2.Gewürfelte Schalotten in Butterschmalz anbraten. Kürbis hinzufügen und gemeinsam etwas schmoren lassen, mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Delikatessbrühe und Pfeffer hinzufügen. Bei mittlerer Stufe kochen lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
3.Kürbis von der Kochstelle nehmen und mit Pürierstab schön pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz eventuell noch mal abschmecken. 200 ml Sahne unterrühren. Die restliche Sahne mit Zucker steif schlagen und zur Seite stellen.
4.Kürbiscreme in Suppentassen füllen. Etwas Kürbiskernöl kreisförmig (bitte nur wenig) in die Suppentasse geben. In die Mitte etwa 1 TL Gin hineintropfen lassen. Anschließend mit der geschlagenen Sahne vorsichtig auffüllen und mit Kürbiskernen garnieren.
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vom
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