Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butternuss-Kürbis | 1 |
Rinderbrühe oder Gemüsebrühe | 250 -300 ml |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett59,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2654 (634)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett59,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Kürbis halbieren und schälen. Kerne entfernen - evtl aufheben. In Würfel schneiden und zusammen mit 2/3 der Brühe in einen Topf zum Kochen bringen.
2.Darauf achten, daß man immer wieder umrührt und evtl noch den Rest der Brühe aufgießt. Der Kürbis brennt sonst schnell an, wenn man nicht aufpasst.
3.Ist das Kürbisfleisch weich, dann dieses mit dem Mixstab pürieren- aber bitte von der Herdstelle nehmen. Es entsteht eine dickliche Masse wie beim normalen Kartoffelpüree. Falls es zu dick sein sollte, dann einfach ein wenig warme Milch dazugeben.
4.Mit Butter, Salz, Pfeffer abschmecken. Servieren mit Röstzwiebeln oder mit den zurückbehaltenen Kürbiskernen, die dann aber in etwas neutralem Öl geröstet wurden.
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vom
Kommentare zu „Kürbispüree“