Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | ½ EL |
Olivenรถl | 1 EL |
rote Zwiebeln, in dรผnne Ringe geschnitten | 2 Stรผck |
natives Olivenรถl extra | 3 EL |
Saft von einer Zitrone | ½ Stรผck |
frische Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian | ½ EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ¼ TL |
getrockneter Koreander | ¼ TL |
gemahlene Kurkuma | 1 Prise |
/400g/ Kichererbsen | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackter Dill, Petersilie, Koriander oder Minze, plus etwas mehr zum Garnieren | 2 EL |
Granatapfel, halbiert | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter und รl in einer schweren Pfanne mit gut schlieรendem Deckelerhitzen. Die Zwiebeln darin auf mittlerer Stufe unter Rรผhren andรผnsten. Auf schwache Hitze herunterschalten, ein feuchtes, leicht zerknรผlltes Backpapier auf die Zwiebeln legen und die Pfanne verschlieรen. Die Zwiebeln 20 Minuten weiter schwach dรผnsten, bis sie sehr weich und zartrosa, aber nicht braun sind.
2.Unterdessen รl, Zitronensaft, Thymian, Kreuzkรผmmel, Koreander und Kurkuma sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in einer Schรผssel verrรผhren. Die Kichererbsen untermischen.
3.Die Zwiebeln auf einen Teller mit Kรผchenpapier geben und รผberflรผssiges Fett abtupfen. Zu Kichererbsen geben und umrรผhren. Abkรผhlen lassen, dann abgedeckt fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Kichererbsen 15 Minuten vor dem Servieren aus dem kรผhlschrank nehmen und zimmerwarm weden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch zusรคtzlich Zitronensaft oder รl zugeben.
5.Die Kรคuter unterrรผhren. Eine Granatapfelhรคlfte mit der Schnittflรคche nach unten รผber den Salat halten und mit einem Holzlรถffel oben auf die Frucht klopfen, bis die Kerne herausfallen. Mit der zweiten Hรคlfte ebenso verfahren. Den Salat umrรผhren, in eine Schale fรผllen und servieren. Mit Krรคutern garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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