1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Mousse

Tonkabohnen-Mousse

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tonkabohne1
Ei1
Eigelb1
Gelatine weiรŸ2 Blatt
weiรŸe Kuvertรผre175 g
Amaretto4 cl
Sahne geschlagen250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Das Ei und Eigelb รผber dem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und zum Eischaum geben. Die Tonkabohne auf der Muskatnusreibe reiben und ebenfalls zum Eischaum geben.

    2.Kuvertรผre รผber dem Wasserbad (oder vorsichtig im Topf) schmelzen und lรถffelweise zum Eischaum geben, den Amaretto zufรผgen und die Sahne unterheben.

    3.In eine Glasschรผssel fรผllen und abgedeckt fรผr 3 Stunden kalt stellen.

    4.(Tonkabohnen haben einen sรผรŸlichen, der Vanille รคhnlichen Geschmack)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnen-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich