Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tonkabohne | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
weiße Kuvertüre | 175 g |
Amaretto | 4 cl |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Das Ei und Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Eischaum geben. Die Tonkabohne auf der Muskatnusreibe reiben und ebenfalls zum Eischaum geben.
2.Kuvertüre über dem Wasserbad (oder vorsichtig im Topf) schmelzen und löffelweise zum Eischaum geben, den Amaretto zufügen und die Sahne unterheben.
3.In eine Glasschüssel füllen und abgedeckt für 3 Stunden kalt stellen.
4.(Tonkabohnen haben einen süßlichen, der Vanille ähnlichen Geschmack)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Tonkabohnen-Mousse“