Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tonkabohne | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
weiรe Kuvertรผre | 175 g |
Amaretto | 4 cl |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (339)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate29 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Das Ei und Eigelb รผber dem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrรผcken und zum Eischaum geben. Die Tonkabohne auf der Muskatnusreibe reiben und ebenfalls zum Eischaum geben.
2.Kuvertรผre รผber dem Wasserbad (oder vorsichtig im Topf) schmelzen und lรถffelweise zum Eischaum geben, den Amaretto zufรผgen und die Sahne unterheben.
3.In eine Glasschรผssel fรผllen und abgedeckt fรผr 3 Stunden kalt stellen.
4.(Tonkabohnen haben einen sรผรlichen, der Vanille รคhnlichen Geschmack)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu โTonkabohnen-Mousseโ