1. Home
  2. Rezept
  3. Beamtenstippe

Beamtenstippe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch750 gr.
Butterschmalz1 El
gewรผrfelten fetten Speck1 EL
gewรผrfelte Zwiebeln2
Tomatenmark1 EL
Brรผhe500 ml
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt6
Gurkenguss1 Tasse
Bratensauce zum binden1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Speck wรผrfeln und in etwas Butterschmalz ganz schรถn auslassen. Ehe der verrรผckt spielt die Zwiebelwรผrfel dazu geben. Dann das Hackfleisch, ich zerkrรผmel das beim braten immer mit dem Kartoffelstampfer, ordentlich anbraten.

    2.Wenn das alles schรถn angebraten ist das Tomatenmark, die Brรผhe und den Sud von den Gurken dazu geben. Alles ganz schรถn aufkochen lassen.

    3.Dann geben wir die gewรผrfelten Gurken dazu, wer Gewรผrzgurken nicht mag, nimmt eine schรถne Salatgurke oder 2 ร„pfel. Die Beamtengattin des mittleren vorigen Jahrhunderts war da recht flexibel.

    4.Das Ganze wird nun mit Bratensauce abgebunden. Und da es ja eine "deutsche" Art der Bolognese ist, mit Kartoffeln serviert. Ein Salรคtchen dazu, lecker. Ich komme รผbrigens nicht aus einer Beamtenfamilie, trotzdem kommt das Rezept von meiner Mutter. Weiss der Geier, wo sie das her hatkann sie leider nicht mehr fragen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeamtenstippeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich