Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 750 gr. |
Butterschmalz | 1 El |
gewรผrfelten fetten Speck | 1 EL |
gewรผrfelte Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Brรผhe | 500 ml |
Gewรผrzgurken, gewรผrfelt | 6 |
Gurkenguss | 1 Tasse |
Bratensauce zum binden | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
30 Min
1.Den Speck wรผrfeln und in etwas Butterschmalz ganz schรถn auslassen. Ehe der verrรผckt spielt die Zwiebelwรผrfel dazu geben. Dann das Hackfleisch, ich zerkrรผmel das beim braten immer mit dem Kartoffelstampfer, ordentlich anbraten.
2.Wenn das alles schรถn angebraten ist das Tomatenmark, die Brรผhe und den Sud von den Gurken dazu geben. Alles ganz schรถn aufkochen lassen.
3.Dann geben wir die gewรผrfelten Gurken dazu, wer Gewรผrzgurken nicht mag, nimmt eine schรถne Salatgurke oder 2 รpfel. Die Beamtengattin des mittleren vorigen Jahrhunderts war da recht flexibel.
4.Das Ganze wird nun mit Bratensauce abgebunden. Und da es ja eine "deutsche" Art der Bolognese ist, mit Kartoffeln serviert. Ein Salรคtchen dazu, lecker. Ich komme รผbrigens nicht aus einer Beamtenfamilie, trotzdem kommt das Rezept von meiner Mutter. Weiss der Geier, wo sie das her hatkann sie leider nicht mehr fragen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โBeamtenstippeโ