Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 750 gr. |
Butterschmalz | 1 El |
gewürfelten fetten Speck | 1 EL |
gewürfelte Zwiebeln | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 500 ml |
Gewürzgurken, gewürfelt | 6 |
Gurkenguss | 1 Tasse |
Bratensauce zum binden | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Speck würfeln und in etwas Butterschmalz ganz schön auslassen. Ehe der verrückt spielt die Zwiebelwürfel dazu geben. Dann das Hackfleisch, ich zerkrümel das beim braten immer mit dem Kartoffelstampfer, ordentlich anbraten.
2.Wenn das alles schön angebraten ist das Tomatenmark, die Brühe und den Sud von den Gurken dazu geben. Alles ganz schön aufkochen lassen.
3.Dann geben wir die gewürfelten Gurken dazu, wer Gewürzgurken nicht mag, nimmt eine schöne Salatgurke oder 2 Äpfel. Die Beamtengattin des mittleren vorigen Jahrhunderts war da recht flexibel.
4.Das Ganze wird nun mit Bratensauce abgebunden. Und da es ja eine "deutsche" Art der Bolognese ist, mit Kartoffeln serviert. Ein Salätchen dazu, lecker. Ich komme übrigens nicht aus einer Beamtenfamilie, trotzdem kommt das Rezept von meiner Mutter. Weiss der Geier, wo sie das her hatkann sie leider nicht mehr fragen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Beamtenstippe“