Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 2 Stk. |
Orangen unbehandelt | 4 Stk. |
Salz | 2 Pr |
Pfeffer | 2 Pr |
Zucker | 20 g |
Butter | 20 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Geflügelfond | 250 ml |
Schalotten gehackt | 75 g |
Zubereitung
45 Min
1.Entenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise einritzen. 2 Orangen dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. 2 Orangen dick abschälen, sodass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets herausschneiden. Alle Orangen auspressen (ergibt ca. 200 ml Saft).
2.Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze auf der Hautseite etwa 6-8 Minuten im eigenen Fett goldbraun und knusprig braten. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der unter- sten Schiene 10 Minuten bei 220 °C (Umluft: 180 °C) fertig garen.
3.In der Zwischenzeit den Zucker karamellisieren, 20 g warme Butter dazugeben und die Orangenschalen darin glasieren. 50 ml Geflügelfond hinzufügen. Schalottenwürfel, 200 ml Fond und Orangensaft hinzufügen, auf ca. 1/4 einkochen. Die gewürfelte kalte Butter einrühren, Orangenfilets in die Sauce geben. Mit der Entenbrust servieren.
4.Dazu passt Broccoli und Reis.
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vom
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