Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchen 2 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zwiebeln | 5 |
Gänseschmalz | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomaten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Hahn innen und außen waschen, gut trockentupfen, gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und halbieren.
2.Den gewürzten Hahn in heißem Gänseschmalz rundherum anbraten, die Zwiebeln zufügen und alles mit Zucker bestreuen, den Bräter in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben und für 1,5 Stunden braten. In dieser Zeit 250 ml heißes Wasser nach und nach angießen. Den Hahn aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Den Hahn auf einer Platte anrichten, mit Tomatenscheiben umlegen. Auf den Tomatenscheiben die geschmorten, karamelisierten Zwiebeln verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gebratener Kapaun“