Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 gr |
Eigelb | 5 |
Hartweizengries | 50 gr |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr |
Backpulver | 2 ½ TL |
Marzipandeckel von Schwartau | 1 |
Sahne | 600 gr |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiß mit dem Zucker fest schlagen. Das Eigelb nach und nach mitschlagen. Gries, Haselnüsse und Backpulver mischen und ganz vorsichtig unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand nicht fetten. Die Masse vorsichtig rein füllen und bei 160° Umluft ca 30 -40 Minuten backen. Damit der Boden in der Mitte nicht zusammen sackt, auf ein Küchenrost die Springform auf dem Kopf auskühlen lassen.
2.Wenn der Boden kalt ist, dann einmal oder zweimal teilen. Sahne schlagen. Auf den Böden etwas Marmelade verstreichen. Dann die Sahne darauf und die Torte wieder zusammen setzen. Oben und an den Seiten ebenfalls Sahne verstreichen. Zum Schluß das Marzipan drauf legen. Ich habe als Deko kleine Marzipanmöhren drauf gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Marzipantorte“