1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantorte

Marzipantorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: etwas
EiweiรŸ5
Zucker200 gr
Eigelb5
Hartweizengries50 gr
Haselnรผsse gemahlen200 gr
Backpulver2 ½ TL
Marzipandeckel von Schwartau1
Sahne600 gr
Erdbeermarmelade3 EL
Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die EiweiรŸ mit dem Zucker fest schlagen. Das Eigelb nach und nach mitschlagen. Gries, Haselnรผsse und Backpulver mischen und ganz vorsichtig unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand nicht fetten. Die Masse vorsichtig rein fรผllen und bei 160ยฐ Umluft ca 30 -40 Minuten backen. Damit der Boden in der Mitte nicht zusammen sackt, auf ein Kรผchenrost die Springform auf dem Kopf auskรผhlen lassen.

    2.Wenn der Boden kalt ist, dann einmal oder zweimal teilen. Sahne schlagen. Auf den Bรถden etwas Marmelade verstreichen. Dann die Sahne darauf und die Torte wieder zusammen setzen. Oben und an den Seiten ebenfalls Sahne verstreichen. Zum SchluรŸ das Marzipan drauf legen. Ich habe als Deko kleine Marzipanmรถhren drauf gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipantorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich