Zutaten fรผr 6 Personen
Boden: | etwas |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 200 gr |
Eigelb | 5 |
Hartweizengries | 50 gr |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr |
Backpulver | 2 ½ TL |
Marzipandeckel von Schwartau | 1 |
Sahne | 600 gr |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiweiร mit dem Zucker fest schlagen. Das Eigelb nach und nach mitschlagen. Gries, Haselnรผsse und Backpulver mischen und ganz vorsichtig unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand nicht fetten. Die Masse vorsichtig rein fรผllen und bei 160ยฐ Umluft ca 30 -40 Minuten backen. Damit der Boden in der Mitte nicht zusammen sackt, auf ein Kรผchenrost die Springform auf dem Kopf auskรผhlen lassen.
2.Wenn der Boden kalt ist, dann einmal oder zweimal teilen. Sahne schlagen. Auf den Bรถden etwas Marmelade verstreichen. Dann die Sahne darauf und die Torte wieder zusammen setzen. Oben und an den Seiten ebenfalls Sahne verstreichen. Zum Schluร das Marzipan drauf legen. Ich habe als Deko kleine Marzipanmรถhren drauf gelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu โMarzipantorteโ