1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantorte

Marzipantorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Eiweiß5
Zucker200 gr
Eigelb5
Hartweizengries50 gr
Haselnüsse gemahlen200 gr
Backpulver2 ½ TL
Marzipandeckel von Schwartau1
Sahne600 gr
Erdbeermarmelade3 EL
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiweiß mit dem Zucker fest schlagen. Das Eigelb nach und nach mitschlagen. Gries, Haselnüsse und Backpulver mischen und ganz vorsichtig unter dem Eischnee heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand nicht fetten. Die Masse vorsichtig rein füllen und bei 160° Umluft ca 30 -40 Minuten backen. Damit der Boden in der Mitte nicht zusammen sackt, auf ein Küchenrost die Springform auf dem Kopf auskühlen lassen.

    2.Wenn der Boden kalt ist, dann einmal oder zweimal teilen. Sahne schlagen. Auf den Böden etwas Marmelade verstreichen. Dann die Sahne darauf und die Torte wieder zusammen setzen. Oben und an den Seiten ebenfalls Sahne verstreichen. Zum Schluß das Marzipan drauf legen. Ich habe als Deko kleine Marzipanmöhren drauf gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich