Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 6 |
Sahne | 150 ml |
geraspelten Käse (Mozzarella und Gouda gemischt) | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden und ziegelartig in die gebutterte Form legen. Die einzelnen Schichten gut würzen. Zuletzt die Sahne darübergießen und den Käse darüber streuen.
2.Für 60 Min. bei 200°C im Backofen backen. In den ersten 45 Min. habe ich Alufolie darüber gedeckt. Dann noch 15 Min. ohne Alu-Folie überbacken.
3.War super lecker!
4.Tut mir leid, das Finalfoto habe ich fast vergessen, weil wir so hungrig waren. Daher konnte ich nur noch die Hälfte des Gratins fotografieren, schäm...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“