Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen,Abtropfgewicht 350g | 1 Glas |
Zucker | 250 g |
Amaretto | 50 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate87,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1636 (391)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate87,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuu ihr Lieben, Morgen hat mein Schwiegerpapa Geburtstag...und wie es sich für einen "richtigen" Italiener gehört liebt er die süssen Amarenakirschen.Da hab ich gedacht....nichts leichter als das....mach ich ihm doch eine Freude....
2.Die Sauerkirschen abtropfen lassen;dann mit dem Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Jetzt den Amaretto dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.Die Kirschmischung abkühlen lassen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
4.schmeckt sehr lecker zu Eis,panacotta oder Vanillepudding. Mein Favorit sind sie zu einem Rotweinkuchen mit Sauerkirschmarmelade.Das Rezept stell ich euch noch ein,lg Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Amarenakirschen“