Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Aubergine | 1 Stk |
Paprika grün und rot | 2 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Tomate gewürfelt | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker bei Bedarf | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden, Zucchini und Aubergine waschen und würfeln, Tomaten blanchieren, Haut entfernen und klein schneiden, Paprika waschen, Stiel und Samen entfernen und in mundgerechte Stücke scheiden.
2.Das Geheimnis eines guten Pisto ist, dass die Zutaten etappenweise dem Garprozess zugeführt werden. Zunächst werden die Zwiebel und der Knoblauch in Olivenöl gedünstet, danach fügt man den Paprika hinzu, dann die Aubergine und die Zucchini und letztlich die Tomaten. Zwischen den Schritten läßt man immer einige Minuten vergehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei leichtem Feuer schmoren bis das Gemüse gar ist und das Öl nach oben steigt (ca. 15-20 Minuten).
3.Vor dem Servieren unbedingt einige Zeit ruhen lassen. Noch besser ist es, den Pisto am Vortag zubereiten. Schmeckt warm oder kalt, passt zu Fleisch, Fisch oder Eiergerichten. Dazu einen gut gekühlten kräftigen Weißwein, oder noch besser einen eiskalten Jérez Fino (seco). servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Pisto Manchego - Gemüsepfanne aus der Mancha“