Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Erdbeer-Buttermilch | ¼ Liter |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Öl für's Waffeleisen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett, Zucker und Vanillinzucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
2.Eier und Buttermilch zufügen und verrühren.
3.Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren.
4.Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl einstreichen und nacheinander die Waffeln goldgelb backen. Bei meinem Waffeleisen dauerts 5 min. Anschließend die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
5.Dazu eignet sich prima: Preiselbeer-Sahne. Hierfür nehme man: 300 g Schlagsahne mit 2 Teelöffeln Zucker steif schlagen. 1 Glas Preiselbeeren auf einem Sieb abtropfen lassen und dann unter die Sahne heben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Fruchtige Buttermilch-Waffeln“