Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 330 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 260 gr. |
Eier | 6 |
Zitronenschale gerieben | 2 |
Zitronensaft | 1 |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Mehl | 300 gr. |
Weizenvollkornmehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Eier, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (mit Backrahmen) geben und ca. 30 Min. bei 170°C im vorgeheizten Backofen backen. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzuckerglasur (ca. 120 g Puderzucker u. Saft v. 1 Zitrone) überziehen. - Die Kalorien spar ich mir !!
2.Den Kuchen kann man auch jederzeit in einer Springform oder Kuchenform backen. (siehe mein Foto). Dann braucht er etwa 45 Min.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“