Zutaten für 5 Personen
Seezungenfilets, gehäutet | 10 |
Mehl zum Bestäuben | etwas |
Eier | 2 |
Mandeln, grob gehackt | 120 gr. |
Butter | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
einige Stängel glatte Petersilie zum Garnieren | etwas |
weiße Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Weißweinessig | 100 ml |
weiche Butter, in kleine Stücke geschnitten | 60 gr. |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 300 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch leicht mit Mehl bestäuben. Die Eier mit etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen. Die Mandeln auf einen zweiten Teller geben. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Seezungenfilets erst im Ei, dann in den Mandeln wenden. Auf jeder Seite einige Minuten braten. Auf vorgewärmten Servierteller legen und mit der Petersilie garnieren.
2.Für die Buttersoße Zwiebelwürfel und Essig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze garen, bis der Essig auf zwei Drittel reduziert ist. Die Mischung in einem Mixer pürieren und zurück in den Topf füllen. Den Topf nur halb auf die Herdplatte setzen, so dass die Soße ganz langsam erhitzt wird. Die Butter portionsweise unter ständigem Rühren zufügen. Nach und nach wird die Soße weiß und cremig. Die Petersilie unterrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Gnocchi die Kartoffeln kochen und anschließend durch die Presse geben. Dann mit den Eiern und dem Mehl vermischen und den Teig rollen. Anschließend ca. 1 cm dicke und 2 cm lange Stücke abschneiden und mit der Gabel eindrücken. Dann die vorbereiteten Gnocchi kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
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vom
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