1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Fleckenkuchen

Bunter Fleckenkuchen

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
flüssige Butter250 g
Zucker225 g
Mehl500 g
Eier6
Salz aromatisiert1 Prise
Vanillezucker2 Pckg.
Backpulver1 Pckg.
Mineralwasser100 ml
Sahne600 g
Vollmilchkuvertüre300 g
weiße Kuvertüre150 g
bunte Streusel, Smarties etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Butter mit Salz, Zucker und Vanillinzucker aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Mineralwasser unter die Buttermasse rühren. Ggf. etwas Milch dazugeben, sollte der Teig zu dick werden.

    2.Backblech einfetten, Masse darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 min backen bis er goldgelb ist. Danach auskühlen lassen.

    3.Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen) und die Kuvertüre langsam darin schmelzen. Schokosahne drei Stunden kalt stellen und dann steif schlagen. Auf den Kuchen streichen und nochmals 30 min kalt stellen.

    4.Weiße Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und als Flecken auf den Kuchen geben. Mit den Streuseln und Smarties dekorieren und die Kuvertüre hart werden lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Fleckenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich