Zutaten für 8 Personen
flüssige Butter | 250 g |
Zucker | 225 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 6 |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Vanillezucker | 2 Pckg. |
Backpulver | 1 Pckg. |
Mineralwasser | 100 ml |
Sahne | 600 g |
Vollmilchkuvertüre | 300 g |
weiße Kuvertüre | 150 g |
bunte Streusel, Smarties etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Butter mit Salz, Zucker und Vanillinzucker aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Mineralwasser unter die Buttermasse rühren. Ggf. etwas Milch dazugeben, sollte der Teig zu dick werden.
2.Backblech einfetten, Masse darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 min backen bis er goldgelb ist. Danach auskühlen lassen.
3.Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen) und die Kuvertüre langsam darin schmelzen. Schokosahne drei Stunden kalt stellen und dann steif schlagen. Auf den Kuchen streichen und nochmals 30 min kalt stellen.
4.Weiße Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und als Flecken auf den Kuchen geben. Mit den Streuseln und Smarties dekorieren und die Kuvertüre hart werden lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Bunter Fleckenkuchen“