Zutaten für 5 Personen
Zackenbarsch | 1 kg |
Kokosmilch | 500 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Knoblauchknolle | 1 Stück |
Oregano | 1 Prise |
Paprikaschoten rot | 4 Stück |
Lebensmittelfarbe gelb | 1 Prise |
Paprika | ½ TL |
Pflanzenöl | 5 EL |
Fischbrühe | 2 Stück |
Kochbanane | 1 Stück |
Yucca | 1 Stück |
Basmati-Reis | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Deko: 1 Zitrone, Dill Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
2.Dann die Hälfte des Knoblauchs mit den Brühwürfeln und Oregano im Mörser stampfen. Den Fisch säubern und mit der Paste einreiben. Dann einige Zeit in einem Topf oder in einer Schüssel mit Deckel ruhen lassen.
3.Die andere Hälfte Knoblauch im Mörser stampfen und mit dem fein geschnittenen Koriander, etwas Paprikagewürz, Lebensmittelfarbe und den Paprikastreifen in Öl anbraten. Dann die Kokosnussmilch hinzufügen und aufkochen lassen.
4.Anschließend den Fisch in einer Pfanne mit Öl goldgelb anbraten. Anschließend in die Pfanne mit der Soße eintauchen und aufkochen lassen.
5.Inzwischen die Yucca und auch die Platano (Kochbanane) schälen und in sehr dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in heißem Fett goldgelb frittieren. Anschließend werden die Scheiben auf einem Brett mit einem Nudelholz oder ähnlichem platt gedrückt und die dünnen Scheiben nochmals im Fett kurz frittiert.
6.Als Beilage Basmati-Reis nach Packungsbeilage zubereiten und dazu servieren. Die Zitrone in Scheiben schneiden und das Ganze jeweils mit eine Zitronenscheibe sowie etwas Dill garnieren.
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vom
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