1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Crumble

Aprikosen - Crumble

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikose Konserve850 ml
Zitrone1 Stk.
Honig flüssig2 EL
Orangenlikör2 EL
Mandeln gehäutet50 gr.
Walnusskerne50 gr.
Mehl150 gr.
Zimtpulver1 TL
Zucker braun Rohzucker125 gr.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Stücke schneiden, in eine große oder 4 kleine, gefette Auflaufformen geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und anschließend die Schale fein abreiben, anschließend die Früchte halbieren und den Saft auspressen. 1 TL von den Schalenabrieb, Zitronensaft und Honig verrühren und über die Früchte geben, die Mandeln und Nüsse hacken und darüber streuen.

    2.Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Mehl, den Zimt und den Braunen Zucker vermengen. Die Butter in Würfel darauf verteilen und zu Streuseln verarbeiten, anschließend über die Früchte streuen, den Crumble ca. 30. min. Goldbraun backen. Dazu schmeckt eine Selbst gemachte Vanillesoße

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Crumble“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich