Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikose Konserve | 850 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Honig flüssig | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Mandeln gehäutet | 50 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zimtpulver | 1 TL |
Zucker braun Rohzucker | 125 gr. |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41 g
Fett23,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Aprikosen abtropfen lassen und in Stücke schneiden, in eine große oder 4 kleine, gefette Auflaufformen geben. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und anschließend die Schale fein abreiben, anschließend die Früchte halbieren und den Saft auspressen. 1 TL von den Schalenabrieb, Zitronensaft und Honig verrühren und über die Früchte geben, die Mandeln und Nüsse hacken und darüber streuen.
2.Den Backofen auf 175 °C vorheizen, das Mehl, den Zimt und den Braunen Zucker vermengen. Die Butter in Würfel darauf verteilen und zu Streuseln verarbeiten, anschließend über die Früchte streuen, den Crumble ca. 30. min. Goldbraun backen. Dazu schmeckt eine Selbst gemachte Vanillesoße
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vom
Kommentare zu „Aprikosen - Crumble“