Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
TK-Blattspinat | 2 Päckle |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss | etwas |
Butter | 40 gr. |
Schwäbische Maultaschen | 600 gr. |
Tomaten | 600 gr |
Edamer | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und in Öl andünsten. 2.Unaufgetauten Spinat dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze langsam auftauen lassen. 3.Für die sauße Butter zelaufen lassen . Mehl unter Rühren so lange erhitzen bis das Mehl hellgelb ist.Milch und Sahne zugießen und mit Schneebesen durchrühren . Die Sauße zum kochen bringen und aufkochen lassen
2.mit Salz Pfeffer und Muskatnuss würzen. 4.Butter in einer Pfannen zerlaufen lassen. Die maultaschen darin 3-5 Min. unter wenden braten. Tomaten waschen und in scheiben schneiden.
3.5.Den Spinat mit der Garflüssigkeit in eine große, flache Auflaufform (gefettet) geben. maultaschen und Tomatenscheiben drauf verteilen. Die Sauße darüber gießen. 6.Edamer drüber streuen. Die Form in den Backoffen schieben.
4.Ober-/Unterhitze:180-200 Grad (vorgeheitzt) Heißluft: 160-180 Grad (vorgeheizt) Gas: etwa Stuffe 3 (vorgeheizt) Überbackzeit etwa 25 Min.
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vom
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