Zutaten fรผr 4 Personen
Strauchtomaten | 10 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Thymianzweige | 4 |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten halbieren, ein Backblech mit Zucker bestreuen. Die Tomaten mit den Schnittflรคchen nach unten auf das Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 240ยฐC auf der oberen Schiene 10 Min. rรถsten, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden (Umluft nicht empfehlenswert). Herausnehmen, die Haut von den Tomaten ziehen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerteilen, Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem รl, Salz und Pfeffer auf das Blech geben. Im Ofen bei 220ยฐ C auf der mittleren Schiene weitere 15 Minuten braten. Tomaten mit dem Sud sofort รผber gegarte Nudeln geben, mischen und frischen Basilikum darรผber zupfen.
2.Diese Soรe habe ich bei Tim Mรคlzer gesehen. Mache allerdings die dreifache Menge, um sie dann in Glรคser abzufรผllen. So habe ich immer eine schnelle Soรe, wenns eilt. รndere sie auch, indem ich fรผr Bolognese Rinderhack anbrate, die Tomaten pรผriere und diese dann dazugebe. Nie mehr eine andere :))))
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vom
Kommentare zu โOfentomatensosseโ