Zutaten fรผr 14 Personen
Grundrezepte Bisquitteig aus meinem KB | 1 ½ |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Sahne | 1000 g |
Puddingpulver Bourbon-Vanille zum Kochen | 1 Pck |
Milch 3,5% | 500 ml |
Fรผr die Deko: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 2 Pck |
Puderzucker | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe grรผn | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
etwas Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Bisquitteig herstellen, in einer gefetteten u bemehlten 26er Springform ausbacken, bei ca.170ยฐC ca. 45-50 Minuten - Stricknadelprobe!!! Auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.
2.Danach 1x waagerecht durchschneiden. Den Pudding nach Anweisung zubereiten u auskรผhlen lassen. 800g Sahne steif schlagen u den ausgekรผhlten Pudding unterziehen. Um den unteren Boden einen Tortenrand legen u die Vanille-Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauf, leicht andrรผcken u in den Kรผhlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Marzipanmasse in drei Portionen teilen. Die dritte Portion nochmal halbieren. Diese kleineren Port rot u gelb einfรคrben, dazu die Rohmasse mit etwas Puderzucker kneten u trรถpfchenweise die Farbe zu geben, je nach gewรผnschter Intensitรคt.
4.Eine grรถรere Port. grรผn einfรคrben, wie oben beschrieben, die andere anstatt Puderzucker mit Kakao durchkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsflรคche die jeweiligen Marzipanteile ausrollen. Mit einem Kรผchenmesser die Konturen ausschneiden u mit einem Holstab die Falten ect. ausarbeiten, aber nicht durchritzen!!!
5.Die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen u mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Marzipanteile darauf arrangieren. Ggfls mit Zuckerschrift beschriften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu โWinnie-Puuh Vanille-Sahne-Torteโ