Zutaten für 14 Personen
Grundrezepte Bisquitteig aus meinem KB | 1 ½ |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 1000 g |
Puddingpulver Bourbon-Vanille zum Kochen | 1 Pck |
Milch 3,5% | 500 ml |
Für die Deko: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 2 Pck |
Puderzucker | etwas |
Speisefarbe gelb | etwas |
Speisefarbe grün | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
etwas Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Den Bisquitteig herstellen, in einer gefetteten u bemehlten 26er Springform ausbacken, bei ca.170°C ca. 45-50 Minuten - Stricknadelprobe!!! Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
2.Danach 1x waagerecht durchschneiden. Den Pudding nach Anweisung zubereiten u auskühlen lassen. 800g Sahne steif schlagen u den ausgekühlten Pudding unterziehen. Um den unteren Boden einen Tortenrand legen u die Vanille-Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauf, leicht andrücken u in den Kühlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Marzipanmasse in drei Portionen teilen. Die dritte Portion nochmal halbieren. Diese kleineren Port rot u gelb einfärben, dazu die Rohmasse mit etwas Puderzucker kneten u tröpfchenweise die Farbe zu geben, je nach gewünschter Intensität.
4.Eine größere Port. grün einfärben, wie oben beschrieben, die andere anstatt Puderzucker mit Kakao durchkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche die jeweiligen Marzipanteile ausrollen. Mit einem Küchenmesser die Konturen ausschneiden u mit einem Holstab die Falten ect. ausarbeiten, aber nicht durchritzen!!!
5.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen u mit der restlichen Sahne bestreichen. Die Marzipanteile darauf arrangieren. Ggfls mit Zuckerschrift beschriften.
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vom
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