Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Hefe | 40 gr. |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gr. |
ageriebene Zitronenschale | ½ |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 40 gr. |
nach belieben rote Lebensmittelfarbe, Mandeln und Zuckerwerk | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln und mit der milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrรผhren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Die Butter zerlasen und mit den eiern, dem Salz, dem zucker, der Zitronenschale, dem Vorteig und dem gesamten Mehl verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen.
3.Aus starker Pappe Schablone fรผr den Osterhasen ausschneiden. Den Teig 1 cm dick ausrollen, mit der Schablone Osterhasen ausschneiden, mit dem verquirlten Eigelb bestrteichen und weitere 15 minutengehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. schablone SSsSSSssssssss
4.Die Osterhasen auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten. Das Eiweiร mit dem Puderzucker verrรผhren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe fรคrben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โOsterhasen aus Hefeteigโ