Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 gr. |
Hefe | 40 gr. |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 gr. |
ageriebene Zitronenschale | ½ |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 40 gr. |
nach belieben rote Lebensmittelfarbe, Mandeln und Zuckerwerk | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Backblech leicht einfetten. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Die Butter zerlasen und mit den eiern, dem Salz, dem zucker, der Zitronenschale, dem Vorteig und dem gesamten Mehl verarbeiten und 30 Minuten gehen lassen.
3.Aus starker Pappe Schablone für den Osterhasen ausschneiden. Den Teig 1 cm dick ausrollen, mit der Schablone Osterhasen ausschneiden, mit dem verquirlten Eigelb bestrteichen und weitere 15 minutengehen lassen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. schablone SSsSSSssssssss
4.Die Osterhasen auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten. Das Eiweiß mit dem Puderzucker verrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben.
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vom
Kommentare zu „Osterhasen aus Hefeteig“