Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Eier | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk |
Speck durchwachsen , in Scheiben | 250 gr |
Salz und Muskat | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
EiweiĂź6,1 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Kartoffeln grob reiben und anschlieĂźend gut ausdrĂĽcken , Eier , Salz und etwas Muskat mit der geriebenen Zwiebel und den Kartoffeln mischen .
2.Einen Bräter oder einen Topf einfetten und den Boden mit Speck belegen . Im Wechsel Kartoffelmasse und Speck einfüllen und mit Kartoffelmasse aufhören.
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Döppekooche für ca. 2Std. backen bis er eine schöne braune Kruste hat. Der Döppekooche wird aus dem Topf gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Rheinischer Döppekooche (Topfkuchen)“