Zutaten für 6 Personen
Brötchen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zucchini | 350 g |
Gemüsezwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 250 g |
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Mehl | 3 EL |
Eier | 5 |
Tomatenmark | 70 g |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Sahne | 125 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Butter | 20 g |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Brötchen in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
2.Zucchini schälen und in dünne Scheiben hobeln.
3.Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.Knoblauch schälen und pressen.
5.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
6.Hackfleisch mit dem (ausgedrückten) Brötchen, der Petersilie und dem Knoblauch mischen. Mehl, 3 Eier, Tomatenmark, Salz und Chili dazugeben. Das ganze zu einer geschmeidigen Masse vermengen.
7.Ein Backblech mit Butter einfetten. Die Fleischmasse daraufstreichen. Zucchini- und Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen, ebenso die Zwiebelringe.
8.Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
9.In der Zwischenzeit die saure Sahne, die Sahne, 2 Eier, Pfeffer und Oregano vequirlen.
10.Diese Mischung auf dem Hackfleischkuchen verteilen und bei abgeschalteter Röhre 10 - 15 Minuten stocken lassen.
11.Heiß oder kalt genießen. Dazu paßt gut Salat
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hackfleischkuchen vom Blech“