1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelbrot vom Backblech

Kartoffelbrot vom Backblech

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl1 kg
Wasser1 l
Kartoffelpüreepulver200 g
Salz1 EL
Zucker1 EL
Trockenhefe2 Pck
Olivenöl etwas
grobkörniges Salz - muss aber nicht - etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und einige Zeit abgedeckt "gehen" lassen. Dann das Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Teig auf dem Blech verteilen. Am Besten reibt man sich die Hände auch mit dem Öl ein, klebt dann nicht. Mit dem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig drücken und auch mit dem Öl bepinseln (die Löcher sollten mit Öl gefüllt sein). Wer mag, kann den Teig noch mit dem grobkörinigen Salz besteuen. Im vorgeheizten Ofen ca 20 Min bei 200 °C backen Ist echt der Hammer!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelbrot vom Backblech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich