Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser | 1 l |
Kartoffelpüreepulver | 200 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Trockenhefe | 2 Pck |
Olivenöl | etwas |
grobkörniges Salz - muss aber nicht - | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten und einige Zeit abgedeckt "gehen" lassen. Dann das Backblech mit Olivenöl einpinseln und den Teig auf dem Blech verteilen. Am Besten reibt man sich die Hände auch mit dem Öl ein, klebt dann nicht. Mit dem Kochlöffelstiel Löcher in den Teig drücken und auch mit dem Öl bepinseln (die Löcher sollten mit Öl gefüllt sein). Wer mag, kann den Teig noch mit dem grobkörinigen Salz besteuen. Im vorgeheizten Ofen ca 20 Min bei 200 °C backen Ist echt der Hammer!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Kartoffelbrot vom Backblech“