Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 2 Packungen |
Himbeermarmelade | etwas |
Eier | 5 |
heisses Wasser | 5 EL |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Springform gut einfetten. Mit Blätterteig den Boden der Form auslegen. Danach ca. 3 12cm breite Streifen schneiden um den Rand der Form ebenfalls mit Blätterteig zu verkleiden. Alles gut andrücken, vorallem die stöße. Nun den Boden ca. 0,5cm hoch mit Himbeermarmelade bestreichen, aber nicht zu viel.
2.Biskuit: die Eier mit dem heissen Wasser gut aufschlagen (mindestens 5 Minuten) Danach den Zucker einrieseln lassen und weiterrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und auf kleinster Stufe mit dem Mixer unterheben.
3.Danach den Teig in die vorbereitete Form geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
4.Dies ist ein Rezept das ich von meiner Großmutter her kenne, einen genauen Namen dafür kenne ich nicht. Es ist nichts besonderes, aber trotzdem lecker. Der Kuchen ist schnell und einfach in der zubereitung, und auch einige Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heiko-1407
vom
Kommentare zu „Großmutter-Kuchen“