Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 ½ Kilogramm |
Eier Freiland | 2 |
Schalotten frisch | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Teelöffel |
Melange Noir | ½ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 ½ Teelöffel |
Petersilienblätter getrocknet | 4 Teelöffel |
Majoran | 4 ½ Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 4 Teelöffel |
Tomatenketchup | 1 Teelöffel |
Lauchstange | 1 |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Lauchstange halbieren und gründlich waschen. Die halben Lauchstangen mit einem Küchenband umwickeln und ca. 10 Minuten in heißem Wasser blanchieren. Das Hackfleisch mit allen weiteren Zutaten (außer dem Käse und dem Öl) gut vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
2.Jetzt eine Auflaufform mit dem Öl einstreichen. Eine ca. 1 cm dicke Lage Hackfleischmasse in die Auflaufform geben (nicht bis zum Rand) und glatt streichen. Darauf gut 3/4 vom Käse verteilen und wieder eine ca. 1 cm dicke Lage Hackfleischmasse darübergeben. Nun 4 Scheiben Frühstücksspeck der Länge nach darauf legen und die zwei halben Lauchstangen auf den Speck geben. Nun das Ganze mit der restlichen Fleischmasse bedecken.
3.Dann der Länge nach einige Löcher in die Masse drücken und mit dem restlichen Käse füllen. Danach den "falschen Hasen" mit dem restlichen Speck bedecken und bei ca. 180° bis 200° und Umluft 1 bis 1,5 Stunden garen.
4.Dazu paßt sehr gut die Sauce nach Art Esterházy und Kartoffelpüree (siehe in meinen Rezepten). Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu „"Falscher Hase" nach meiner Art“