Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche Konserve | 1 Stk. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kaffee stark | 4 EL |
Kaffeelikör | 2 EL |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 gr. |
Sahne 10% Fett | 100 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schokoraspeln | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kirschen (ca. 580 ml), in einem Sieb abtropfen lassen, den Fruchtsaft auffangen, die Mandelplätchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften, auf einem Teller abkühlen lassen.
2.Den kalten Kaffee mit den Kaffeelikör und 2 EL Kirschsaft verrühren, den Biskuitbzw. den Löffelbiskuit in Stücke zupfen und auf 4 Dessertschälchen verteilen. Mit der Kaffee-Kirschsaft - Mischung beträufeln, die Sauerkirschen darauf verteilen.
3.Die Sahne Steif schlagen, den Quark mit Vanillezucker sowie den Zitronensaft glatt rühren, die Sahne unterheben. Die Quark - Sahne - Masse auf die Kaffee - Kirsch - Becher verteilen, mit den Mandelblättchen und den Schokoraspeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Kaffee - Kirsch - Becher“