Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 Stück |
Reis | 75 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Parmesan | 40 Gramm |
Oregano | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Weisswein | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Reis in der Gemüsebrühe bissfest kochen. Reissorte ist egal - die schmecken alle lecker. In der Zwischenzeit von den Tomaten den Deckel abschneiden und zur Seite legen. Die Tomaten vorsichtig aushöhlen und das Fruchtfleisch aufheben. Das Innere der Tomaten salzen und Pfeffern. Den Knoblauch, die Petersilie und die Zwiebel fein hacken und den Schinken würfeln.
2.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch, die Zwiebel, den Schinken und die Petersilie dünsten.
3.Den fertigen Reis mit dem Tomatenfruchtfleisch, der Schinkenmischung und mit dem Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Oregano kräftig würzen. Die ausgehöhlten Tomaten damit füllen.
4.Die gefüllten Tomaten mit dem Deckel versehen und in eine eingefettete, ofenfeste Form setzen. Tomaten mit Olivenöl bestreichen. In die Form 75ml Gemüsebrühe und den Wein giessen. Das ganze mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten im Ofen bei 200°C backen. Danach die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen.
5.Empfehlung: Feste Tomaten wählen, Fleischtomaten gehen im Ofen auf und kaputt. Ist mir mal passiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Kräuterreis“