1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Kartoffelklöße

Bayrische Kartoffelklöße

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel500 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen und kühl stellen. Am nächsten Tag pellen und entweder reiben oder durch die Presse drücken. Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen zu 6 gleichgroßen Klößen formen. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Aufpassen, dass die Klöße schwimmen können und nicht aneinander kleben. Bei mittlerer Temperatur( das Wasser darf nicht mehr kochen) ca. 10 Min. ziehen lassen. Wenn die Klöße an der Oberfläche sind, sind sie fertig. Mit der Schaumkelle herausholen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Kartoffelklöße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich