Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffel | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen und kühl stellen. Am nächsten Tag pellen und entweder reiben oder durch die Presse drücken. Mehl, Eier, Salz und Muskat dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit bemehlten Händen zu 6 gleichgroßen Klößen formen. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Aufpassen, dass die Klöße schwimmen können und nicht aneinander kleben. Bei mittlerer Temperatur( das Wasser darf nicht mehr kochen) ca. 10 Min. ziehen lassen. Wenn die Klöße an der Oberfläche sind, sind sie fertig. Mit der Schaumkelle herausholen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Bayrische Kartoffelklöße“