Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 500 Gramm |
schwacher Esslöffel Salz | 1 |
Kümmel | 1 EL |
Fenchel | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bier | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis auf das Bier verkneten. Am besten mit einer Küchenmaschine.Dann den ca. halben Liter Bier beimengen. Am besten mit dem Löffel ( weil der Teig sehr weich ist) kleine Bällchen formen und bei 200 Grad ca. 35 Min.backen. Reicht für ungefähr 12 Stück. Tipp: Ich gebe manchmal Speckwürfel zum Teig. Schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Schusterlaibchen“