Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Margarine | 1 EL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
EiweiĆ9,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)940 (225)
EiweiĆ9,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Alle Zutaten mit einem RührgerƤt so lange rühren, bis sich BlƤschen bilden. Den Teig 10 Minuten stehen lassen. WƤhrenddessen einen Topf mit Wasser aufstellen. Etwas Teig auf ein flaches Brettchen geben und mit einem Teigschaber oder groĆen Messer in das kochende Wasser schaben. Je schneller man die Bewegungen ausführt und fester der Teig ist, desto feiner werden die SpƤtzle. Wenn die SpƤtzle oben schwimmen herausnehmen. Dies solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
2.TIP:man kann in den Teig auch KrƤuter nach wahl rein machen auch sehr lecker..dazu Gulasch oder eine andere Sauce und fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu āSpƤtzle selber machenā