1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle selber machen

Spätzle selber machen

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl500 Gramm
Eier5 Stück
Milch200 ml
Salz1 TL
Margarine1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Alle Zutaten mit einem Rührgerät so lange rühren, bis sich Bläschen bilden. Den Teig 10 Minuten stehen lassen. Währenddessen einen Topf mit Wasser aufstellen. Etwas Teig auf ein flaches Brettchen geben und mit einem Teigschaber oder großen Messer in das kochende Wasser schaben. Je schneller man die Bewegungen ausführt und fester der Teig ist, desto feiner werden die Spätzle. Wenn die Spätzle oben schwimmen herausnehmen. Dies solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

    2.TIP:man kann in den Teig auch Kräuter nach wahl rein machen auch sehr lecker..dazu Gulasch oder eine andere Sauce und fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle selber machen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich