Zutaten für 3 Personen
Grünkohl frisch | 750 g |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Brühepulver, z.B. Gefro Suppe | etwas |
evtl. Kasseler und Mettenden [nach eigenem Geschmack] | etwas |
evtl. etwas Kartoffelpüreepulver zum Andicken | etwas |
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Zubereitung
1.Den Grünkohl gründlich waschen, putzen (die dicken Stiele dabei entfernen) und grob zerrupfen. Mit ca. 1l Wasser in einen grossen Topf geben, aufkochen und dann ca. 60Min. köcheln lassen. Den Grünkohl in ein Sieb abgiessen und etwas abtropfen lassen. Den Grünkohl kräftig ausdrücken und fein hacken.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf das Butterschmalz zerlassen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den gehackten Grünkohl zugeben und ca. 1/4l Wasser und etwas Brühepulver zugeben. Den Grünkohl weitere 45-60in. köcheln lassen. Evtl. während dieser Zeit noch etwas Wasser nachgiessen. Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.Am nächsten Tag evtl. noch etwas Brühe angiessen und evtl. den Kasseler und die Mettenden auf den Grünkohl legen und erhitzen. Wenn das Fleisch und die Wurst heiss sind, diese aus dem Topf nehmen und den Grünkohl nach eigenem Geschmack mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken.
4.Den Grünkohl mit dem Kasseler, den Mettenden und z.B. Salzkartoffeln servieren.
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vom
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