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Schmortopf "Mont Ventoux"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch250 gr.
Schweinefleisch250 gr.
Lammfleisch250 gr.
geräucherter Speck150 gr.
Zwiebeln2 Stk.
schwarze Oliven, entkernt1 handvoll
grüne Oliven, entkernt1 handvoll
Knoblauchzehen5 Stk.
Thymianblüten etwas
ersatzw. getr. Thymian etwas
Korinthen½ Tasse
Rotwein z.B. Cote de Rhone½ Tasse
grüne Pfefferkörner1 geh. EL
Sahne¼ Liter
Cognac1 dl.
Öl, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch jeweils in Würfel schneiden und im Schmortopf anbräunen lassen. Den Speck und die Zwiebeln ebenfalls würfeln und glasig werden lassen. Knoblauch schälen und mit den Oliven in den Topf geben und die Korinthen und den Thymian unter das Fleisch rühren, mit dem Wein ablöschen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schmortopf 40 Minuten in den Backofen stellen und schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sahne, Cognac und Pfefferkörnern einkochen lassen. Danach das Fleisch wieder in den Topf geben und nochmals ca. 25 Minuten schmoren lassen. Dazu paßt Baquette oder Reis und Salat. Der Mont Ventoux, der dem Gericht den Namen gab, liegt östlich der Orange über der Rhone. Der Mistral weht darüber und es duftet nach Salbei, Thymian und Lavendel Dieser Zusammenhang von Landschaft, Duft und Gewürzen wird in diesem Gericht beschworen....

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