Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch | 250 gr. |
Schweinefleisch | 250 gr. |
Lammfleisch | 250 gr. |
gerรคucherter Speck | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
schwarze Oliven, entkernt | 1 handvoll |
grรผne Oliven, entkernt | 1 handvoll |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Thymianblรผten | etwas |
ersatzw. getr. Thymian | etwas |
Korinthen | ½ Tasse |
Rotwein z.B. Cote de Rhone | ½ Tasse |
grรผne Pfefferkรถrner | 1 geh. EL |
Sahne | ¼ Liter |
Cognac | 1 dl. |
รl, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch jeweils in Wรผrfel schneiden und im Schmortopf anbrรคunen lassen. Den Speck und die Zwiebeln ebenfalls wรผrfeln und glasig werden lassen. Knoblauch schรคlen und mit den Oliven in den Topf geben und die Korinthen und den Thymian unter das Fleisch rรผhren, mit dem Wein ablรถschen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schmortopf 40 Minuten in den Backofen stellen und schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sahne, Cognac und Pfefferkรถrnern einkochen lassen. Danach das Fleisch wieder in den Topf geben und nochmals ca. 25 Minuten schmoren lassen. Dazu paรt Baquette oder Reis und Salat. Der Mont Ventoux, der dem Gericht den Namen gab, liegt รถstlich der Orange รผber der Rhone. Der Mistral weht darรผber und es duftet nach Salbei, Thymian und Lavendel Dieser Zusammenhang von Landschaft, Duft und Gewรผrzen wird in diesem Gericht beschworen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โSchmortopf "Mont Ventoux"โ