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Schmortopf "Mont Ventoux"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch250 gr.
Schweinefleisch250 gr.
Lammfleisch250 gr.
gerรคucherter Speck150 gr.
Zwiebeln2 Stk.
schwarze Oliven, entkernt1 handvoll
grรผne Oliven, entkernt1 handvoll
Knoblauchzehen5 Stk.
Thymianblรผten etwas
ersatzw. getr. Thymian etwas
Korinthen½ Tasse
Rotwein z.B. Cote de Rhone½ Tasse
grรผne Pfefferkรถrner1 geh. EL
Sahne¼ Liter
Cognac1 dl.
ร–l, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch jeweils in Wรผrfel schneiden und im Schmortopf anbrรคunen lassen. Den Speck und die Zwiebeln ebenfalls wรผrfeln und glasig werden lassen. Knoblauch schรคlen und mit den Oliven in den Topf geben und die Korinthen und den Thymian unter das Fleisch rรผhren, mit dem Wein ablรถschen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Schmortopf 40 Minuten in den Backofen stellen und schmoren lassen. Danach das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Sauce mit Sahne, Cognac und Pfefferkรถrnern einkochen lassen. Danach das Fleisch wieder in den Topf geben und nochmals ca. 25 Minuten schmoren lassen. Dazu paรŸt Baquette oder Reis und Salat. Der Mont Ventoux, der dem Gericht den Namen gab, liegt รถstlich der Orange รผber der Rhone. Der Mistral weht darรผber und es duftet nach Salbei, Thymian und Lavendel Dieser Zusammenhang von Landschaft, Duft und Gewรผrzen wird in diesem Gericht beschworen....

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    Rezept von s****l
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