Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 80 gr. |
weiche Butter | 80 gr. |
Eigelbe | 5 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Schokoladenstreusel | 100 gr. |
Backpulver | 1 ½ tel |
Rum | 2 Eßl. |
Eiweiß | 5 |
Für den Belag: | etwas |
Sahne | ¾ Liter |
Sahnesteif | 2 Päck. |
Zucker | 1 Teel. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päck. |
Außerdem: | etwas |
Eierlikör | 10 Eßl. |
Löffelbiskuits | 24 |
Schokoladenraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den erst genannten Zutaten einen Teig rühren, und den Eischnee ganz zum Schluß unterheben. Den Teig in eine Springform (24-26 cm) geben und bei 175 C° circa 30-40 Minuten backen. (Garprobe machen) Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
2.Die Sahne mit den übrigen Zutaten steif schlagen.
3.Die Sahnemasse auf den erkalteten Kuchen streichen auch etwas auf den Rand geben und in 12 Stücke einteilen. Pro Stück 2 Löffelbiskuits an den Rand drücken. (Wenn der Boden nicht so hoch ist, kann man die Löffelbiskuits auch halbieren.)
4.Anschließend den Eierlikör auf die Sahne geben und mit Schokoraspeln verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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