1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen nach Art des Konvents von El Bulli

Schokoladenkuchen nach Art des Konvents von El Bulli

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokolade200 Gramm
Zucker120 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl50 Gramm
Eier3 Stรผck
Gefrorene Frรผchte: etwas
Babybanane1 Stรผck
Johannisbeere rot50 Gramm
Himbeeren50 Gramm
Blaubeeren100 Gramm
Kumquat5 Stรผck
Gelierte Flรผssigkeit: etwas
Fruchtsaft250 ml
Alginat2 Gramm
ca. 2,5 g Calciumchlorid auf 1/2 l Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Deko: Puderzucker

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelbe und flรผssige Schokolade verrรผhren, anschlieรŸend das EiweiรŸ steif schlagen und langsam unter den Teig rรผhren.

    3.Den Teig in eine Backform gieรŸen und bei 160 ยฐC fรผr etwa 40 Minuten in den Backofen stellen. Die Frรผchte fรผr ca. 1 Stunde im Gefrierschrank anfrieren lassen.

    4.Die Sรคfte getrennt voneinander mit Alginat versetzen und in einem Calciumchlorid versetzten Wasser mit einem formgebenden Werkzeug eintauchen, anschlieรŸend die erstarrte Flรผssigkeit in einem frischen Wasserbad (Leitungswasser) spรผlen.

    5.Alles zusammen auf einem Teller drapieren und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen nach Art des Konvents von El Bulliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich