Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Blätterteig | 1 Stk. |
Champignons braun | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig ausrollen. Zwiebel schälen, Champignons säubern, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten, abkühlen lassen.
2.Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer zweiten Pfanne in heißer Butter rundherum anbraten.
3.Champignons und Zwiebeln auf den Blätterteig verteilen. Filet in die Mitte legen; Teig darüber zusammenschlagen und die Ränder sorgfältig festdrücken.
4.Filet in eine gefettete feuerfeste Form legen, mit geschlagenem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen 35-50 Min. bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Rinderfiletbraten, fürstlich“