Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 4 |
Thymian | ½ Bund |
unbehandelte Orange | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Geflügelfond | 250 ml |
Wildpreiselbeeren | 1 Glas |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Entenbrustfilets salzen und pfeffern.Eine Pfanne trocken erhitzen,Filets mit der Hautseite nach unten hineinlegen und anbraten,dabei den geputzten Thymian hinzufügen.Fleisch wenden und die andere Seite anbraten.Entenbrust und Thymian in eine Auflaufform legen,im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca.15-20 Min.braten.
2.Aus dem Ofen nehmen und mindestens 5 Min.ruhen lassen.Orange dünn schälen.Schale in sehr feine Streifen schneiden,Frucht auspressen.Das Entenfett bis auf einen kleinen Rest aus der Pfanne gießen.Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.Orangenschale und Zucker zufügen und kurz karamellisieren lassen.Nach und nach den Orangensaft angießen.
3.Geflügelfond hinzufügen und ca.3-5 Min.einkochen lassen.Bratensaft aus der Auflaufform dazugeben.Preiselbeeren einrühren und mit Salz,Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Entenbrust aufschneiden und mit der Orangen-Preiselbeer-Sauce anrichten.Je nach Geschmack ppassendazu KartoffelKroketten oder feine Bandnudeln,Apfelrotkohl oder Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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