Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Räucherlachs | 200 g |
Lachsfilet, superfrisch | 200 g |
Schalotten | 2 Stk. |
Dill frisch | 1 Bd |
Limettensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
FÜR DIE SOSSE: | etwas |
Honig | 3 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Chiliflocken | 1 TL |
Dill frisch, gehackt | 3 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Für das Tatar beide Lachssorten und die Schalotten sehr fein würfeln, den Dill hacken, mit Limettensaft, Öl und Salz und Pfeffer würzen, alles mischen und gekühlt gut durchziehen lassen. (mindestens 2 Stunden)
2.Für die Soße die Zutaten mischen und abschmecken.
3.Für die Rösti am Tag zuvor Kartoffeln gar kochen, über Nacht abkühlen lassen, grob raffeln , salzen und pfeffern und in kleinen Portionen in der Pfanne mit Butter oder Margarine sehr langsam bräunen
4.Zum Servieren selbstgemachte Rösti auf einemTeller anrichten, jeweils 1 bis 2 EL Tatar daraufgeben und mit der Soße beträufeln. Evtl. jedem Gast ein kleines Gefäß mit Soße extra dazugeben
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vom
Kommentare zu „Lachstatar mit Honig-Balsamico-Soße“