Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grieß | 200 g |
Vollmilch | ½ L |
Eidotter | 2 |
Safran | ganz kleine Menge |
Butter | 1 ½ TL |
Meersalz | etwas |
frisch geriebenen Muskat | ganz kleine Menge |
Erbsen TK-Ware | 1 Tasse |
Möhre geschält und gewürfelt | 1 grosse |
Sellerie gewürfelt | 1 Stückchen |
Lauchstange in dünne Ringe geschnitten | ½ |
Rosenkohl geputzt | 1 Tasse |
Meersalz | etwas |
grober Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Hähnchenschenkel | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Vollmilch,Butter, Safran,Meersalz und Muskat aufkochen. Den Grieß langsam zugeben und zu einem festeren Kloss am Topfboden " abbrennen". In die etwas abgekühlte Masse die verklepperten Dotter einkneten. Die Nocken mit zwei kalten und nassen Esslöffeln abstechen.
2.In der Zwischenzeit 2 Liter Wasser mit dem Gewürzen und den 3 Hähnchenschenkeln ca.35 Minuten kochen. Das Gemüse zugeben und auf kleinerer Flamme köcheln lassen. Nach ca.5 Minuten die Nocken in die Brühe geben.
3.Von den Schenkeln Fett , Haut und Sehnen entfernen und das Fleisch mundgerecht zerteilen...und zur Suppe geben. Nach dem anrichten etwas Petersilie über das Essen streuen.
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vom
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