Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Instant-Espressopulver | 2 TL |
Backkakao | 3 TL |
Milch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett27,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, V-Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rรผhren, dauert ca. 5 min.
2.Eier einzeln unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver unterrรผhren, wenn der Teig zu fest ist etwas Milch unterrรผhren.
4.Teig in drei gleiche Teile teilen. In ein Drittel das Esspressopulver unterrรผhren, in das zweite Drittel das Kakaopulver unterrรผhren.
5.Hellen Teig in eine gefettete Kastenform geben, dann den Kakaoteig darauf und dann den Espressoteig darauf.
6.Bei 175 C ca. 60 min backen. Nach dem Backen ca. 15 min auskรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen.
7.Wer mag kann noch aus 4 El kalten Kaffee und ca. 175 gr Puderzucker einen Gus anrรผhren und auf den Kuchen geben oder nur mit Puderzucker und Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen "Caffe Latte"โ