1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen "Caffe Latte"

Marmorkuchen "Caffe Latte"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Instant-Espressopulver2 TL
Backkakao3 TL
Milch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, V-Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rรผhren, dauert ca. 5 min.

    2.Eier einzeln unterrรผhren.

    3.Mehl und Backpulver unterrรผhren, wenn der Teig zu fest ist etwas Milch unterrรผhren.

    4.Teig in drei gleiche Teile teilen. In ein Drittel das Esspressopulver unterrรผhren, in das zweite Drittel das Kakaopulver unterrรผhren.

    5.Hellen Teig in eine gefettete Kastenform geben, dann den Kakaoteig darauf und dann den Espressoteig darauf.

    6.Bei 175 C ca. 60 min backen. Nach dem Backen ca. 15 min auskรผhlen lassen und dann aus der Form stรผrzen.

    7.Wer mag kann noch aus 4 El kalten Kaffee und ca. 175 gr Puderzucker einen Gus anrรผhren und auf den Kuchen geben oder nur mit Puderzucker und Kakao bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen "Caffe Latte"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich