Zutaten fรผr 1 Personen
Weiรkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 2 EL |
Margarine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kohl in kรถchelndem Wasser blanchieren, so lรถsen sich die Blรคtter viel leichter und die allgemeine Garzeit verkรผrzt sich!
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl vermengen, vor allem gut pfeffern!
3.Die Kohlblรคtter mindestens paarweise aufteilen (1 mittlerer Kohlkopf ergibt ca. 12 Paare), event. noch ein kleines Blatt dazulegen. Das Hackfleisch entsprechend aufteilen. Das Hackfleisch dann lagenweise in den Kohl einwickeln und fixieren. Ich mach das mit Kรผchengarn, andere nehmen Rouladenklammern.
4.Die Kohlrouladen in einen groรen Brรคter geben, dazu die Margarine verteilen. Zugedeckt ca. 45 min bei ca. 200ยฐ Ober/Unterhitze schmoren, dann wenden und nochmals ca. 45 min schmurgeln lassen. Aus dem Sud ergibt sich eine sehr schmackhafte Soรe, die ist fรผr meinen Mann immer das beste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu โUwes geliebte Kohlrouladenโ