1. Home
  2. Rezept
  3. Uwes geliebte Kohlrouladen

Uwes geliebte Kohlrouladen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißkohl frisch1 Stk.
Hackfleisch gemischt100 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Salz,Pfeffer etwas
Ei1 Stk.
Paniermehl2 EL
Margarine3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kohl in köchelndem Wasser blanchieren, so lösen sich die Blätter viel leichter und die allgemeine Garzeit verkürzt sich!

    2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl vermengen, vor allem gut pfeffern!

    3.Die Kohlblätter mindestens paarweise aufteilen (1 mittlerer Kohlkopf ergibt ca. 12 Paare), event. noch ein kleines Blatt dazulegen. Das Hackfleisch entsprechend aufteilen. Das Hackfleisch dann lagenweise in den Kohl einwickeln und fixieren. Ich mach das mit Küchengarn, andere nehmen Rouladenklammern.

    4.Die Kohlrouladen in einen großen Bräter geben, dazu die Margarine verteilen. Zugedeckt ca. 45 min bei ca. 200° Ober/Unterhitze schmoren, dann wenden und nochmals ca. 45 min schmurgeln lassen. Aus dem Sud ergibt sich eine sehr schmackhafte Soße, die ist für meinen Mann immer das beste.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Uwes geliebte Kohlrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich