Zutaten für 1 Personen
Weißkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 2 EL |
Margarine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kohl in köchelndem Wasser blanchieren, so lösen sich die Blätter viel leichter und die allgemeine Garzeit verkürzt sich!
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Ei und Paniermehl vermengen, vor allem gut pfeffern!
3.Die Kohlblätter mindestens paarweise aufteilen (1 mittlerer Kohlkopf ergibt ca. 12 Paare), event. noch ein kleines Blatt dazulegen. Das Hackfleisch entsprechend aufteilen. Das Hackfleisch dann lagenweise in den Kohl einwickeln und fixieren. Ich mach das mit Küchengarn, andere nehmen Rouladenklammern.
4.Die Kohlrouladen in einen großen Bräter geben, dazu die Margarine verteilen. Zugedeckt ca. 45 min bei ca. 200° Ober/Unterhitze schmoren, dann wenden und nochmals ca. 45 min schmurgeln lassen. Aus dem Sud ergibt sich eine sehr schmackhafte Soße, die ist für meinen Mann immer das beste.
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vom
Kommentare zu „Uwes geliebte Kohlrouladen“