Zutaten für 8 Personen
Paprika | 8 |
Gehacktes vom Schwein | 1500 g |
Brötchen | 1 |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenpüree | 400 ml |
Gewürzketchup | 200 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Von den Paprikas den oberen Teil abschneiden und diese dann aushöhlen. Die Kappen vom Stielansatz befreien und den Rest würfeln (man will ja nichts verschwenden). Die Zwiebel schälen und Würfeln. Paprikastücke und Zwiebelwürfel in einem Backofen geeigneten Topf in etwas Öl anschmoren.
2.Das Brötchen in etwas Wasser einweichen und dann gut ausdrücken. Brötchen, Eier, Gehacktes Salz, Pfeffer und Papriakpulver vermengen und ggf nachwürzen. Dann die Paprikas mit dem Gehackten füllen.
3.Die angeschmorten Paprikastücke und Zwiebel mit Tomatenpüree und Ketchup übergießen und alles kurz aufkochen. Dann die Brühe hinzugeben und nochmal aufkochen.
4.Die gefüllten Paprikas in die Sauce geben und alles für 45 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen. Guten Appetit
5.Wir essen dazu gerne Reis oder geschälten Hartweizen (Ebli). Da es sich super aufwärem läßt, kochen wir immer sofort für 2 Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „gefüllte Paprika“