Zutaten für 2 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Chilischoten rot | 4 |
Ingwer daumengroß | 1 Stk. |
Sojasauce | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Essig | 1 EL |
Pflanzenöl | 4 EL |
Cola | 1 Liter |
Reis | 3 Kochbeutel |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunächst muss das Suppenhuhn sauber gemacht werden. Ingwer und die Knoblauchzehe werden geschält und ich Scheiben geschnitten.
2.Dann das Suppenhuhn in einen großen Topf geben. Jetzt wird die Cola und eine halbe Tasse Sojasauce (erhältlich bei jedem Asiashop und auch bei REWE) zu dem Huhn geben.
3.Die Ingwer-und Knoblauchzehenscheiben werden auch in den Topf geschüttet. Herdplatte an machen und alles zum Kochen bringen. Fängt es an zu kochen, wird der Herd auf die niedrigste Stufe gestellt, damit das Huhn nur noch vor sich hin köchelt. Am Ende Deckel drauf. Das Huhn wird eine Stunde geköchelt und während dessen ab und zu gewendet.
4.Für die Salsasauce schneidet man die Chilischoten in ganz kleine Stücke. Nun die Chilischoten in ein kleines Gefäß geben und hierzu den Essig und das Öl. Nach Geschmack kann nachgesalzen werden. Alles schön verrühren und fertig ist die Salsasauce.
5.15 Minuten bevor das Huhn fertig ist, beginnt man den Reis an zu kochen.
6.Wenn das Hühnchen nach einer Stunde fertig ist, nimmt man es raus damit es abkühlt. Die Sauße schüttet man in einen anderen Kochtopf mit Hilfe eines Siebes, damit die Ingwer-und Knochblauchzehenscheiben nicht mehr in der Sauße enthalten sind,ab. Nach Geschmack kann mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden und mit Mondamin zum Schluss verdicken.
7.Ist das Huhn etwas abgekühl, beginnt man das Fleisch von den Knochen zu lösen. Das Fleisch kommt nun in die Sauce.
8.Letzten Endes den Reis auf einen Teller geben und die Sauße mit dem Hühnchenfleisch darüber verteilen. Fertig ist ein sehr außergewöhliches Gericht, dass sehr sehr lecker schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****8
vom
Kommentare zu „Cola-Hühnchen“