Zutaten für 6 Personen
Mangos | 2 Stück |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Prise Salz | 1 |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Srärke | 50 gr. |
Schokoraspeln | 5 Esslöffel |
flüssige Butter | 100 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 3 Esslöffel |
geröstete Mandelblättchen | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in ca.1cm kleine Würfel schneiden.Springform Durchmesser 26cm am Boden mit Backpapier belegen oder einfetten.Backofen auf 180°C ( Umluft auf 160°C ) vorheizen.Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig schlagen.Kakopulver mit Backpulver,Mehl,Stärke und
2.Schokoraspeln mischen und auf die Eimasse sieben,Butter angießen und unterheben.Masse in die Form füllen und glattstreichen.Mangowürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. Den Kuchen ca.50 Minuten backen.Nach Ende der Backzeit mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen.Bleibt noch Teig daran haften,ca. 5 Minuten weiterbacken.
3.Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen und erkalten lassen.Nun die Konfitüre erwärmen und damit den Kuchenrand und die Mangostücke damit bestreichen und anschließend den Rand mit Mandeln bestreuen.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „Schokoladiger Mangokuchen“