1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladiger Mangokuchen

Schokoladiger Mangokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mangos2 Stück
Eier4 Stück
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Prise Salz1
Kakaopulver5 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Mehl200 gr.
Srärke50 gr.
Schokoraspeln5 Esslöffel
flüssige Butter100 gr.
Aprikosenkonfitüre3 Esslöffel
geröstete Mandelblättchen3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in ca.1cm kleine Würfel schneiden.Springform Durchmesser 26cm am Boden mit Backpapier belegen oder einfetten.Backofen auf 180°C ( Umluft auf 160°C ) vorheizen.Eier,Zucker,Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes weißschaumig schlagen.Kakopulver mit Backpulver,Mehl,Stärke und

    2.Schokoraspeln mischen und auf die Eimasse sieben,Butter angießen und unterheben.Masse in die Form füllen und glattstreichen.Mangowürfel darauf verteilen und etwas eindrücken. Den Kuchen ca.50 Minuten backen.Nach Ende der Backzeit mit einem Holzspieß in den Kuchen stechen.Bleibt noch Teig daran haften,ca. 5 Minuten weiterbacken.

    3.Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen und erkalten lassen.Nun die Konfitüre erwärmen und damit den Kuchenrand und die Mangostücke damit bestreichen und anschließend den Rand mit Mandeln bestreuen.Gutes Gelingen !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****3
    vom
    Profilbild von p****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladiger Mangokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich