Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 1 kg |
Knoblauch | 1 Knolle |
Olivenöl | 3 EL |
Rosmarin | Zeige |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Portwein | 250 ml |
Rotwein | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Schalotten und Knobi schälen. Die Schalotten vierteln, den Knobi in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken.
2.Nun alles im heissen Olivenöl anschwitzen. Mit der hälfte des Portweines ablöschen, salzen und pfeffern und solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3.Rotwein und restlichen Portwein angiessen und erneut einreduzieren lassen.
4.Die Schalottenkonfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen, stürzen und erkalten lassen. Bis zum Verzehr kühl lagern. Passt wunderbar zu Straus, Rind und Ente aber auch zu Wild.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sora777
vom
Kommentare zu „Schalottenkonfitüre“