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Schalottenkonfitüre

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten1 kg
Knoblauch1 Knolle
Olivenöl3 EL
Rosmarin Zeige
Thymian etwas
Majoran etwas
Portwein250 ml
Rotwein750 ml
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Knobi schälen. Die Schalotten vierteln, den Knobi in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken.

    2.Nun alles im heissen Olivenöl anschwitzen. Mit der hälfte des Portweines ablöschen, salzen und pfeffern und solange kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    3.Rotwein und restlichen Portwein angiessen und erneut einreduzieren lassen.

    4.Die Schalottenkonfitüre in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschliessen, stürzen und erkalten lassen. Bis zum Verzehr kühl lagern. Passt wunderbar zu Straus, Rind und Ente aber auch zu Wild.

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    Rezept von sora777
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